長岡市立中央図書館にコラボしていただきました!

2021年03月26日

長岡市立中央図書館に「Viva Video! 久保田成子展」の特集コーナーを設置していただきました。新潟に生まれた現代美術作家・久保田成子(1937-2015)はヴィデオ・アートの先駆者の一人としてニューヨークを拠点に国際的な活動をしました。作家自身の自叙伝をはじめ、パートナーのナムジュン・パイクや交流のあった美術家たちの関連図書がずらりと並べられた魅力的なコーナーとなっています。書籍のヴィジュアルを眺めているだけで、その時代のエネルギーが伝わってくるほどの充実ぶり。展覧会を観る前に、あるいは観た後に、足をはこんで手に取ってみることをおすすめします。貸出も可能とのことですので、どうぞお早めに。