小千谷市立図書館で、特集コーナーを設置していただきました!

2020年04月08日

「ウィリアム・モリスと英国の壁紙展」の開催に合わせて、小千谷市立図書館で関連図書の特集コーナーを開設していただきました。

今回の展覧会は、ウィリアム・モリスがデザインした壁紙を中心とした国内で初めての展覧会です。しかし、モリスはデザイナーだけでなく、詩人、小説家、実業家、社会思想家など、いくつもの顔をもち、多彩な分野で活躍した人物として知られています。異なる分野を自由に行き来して生きたモリスの魅力を幅広く知るには、図書館に行ってみるのが一番のおすすめです。

小千谷市立図書館では、ウィリアム・モリスを紹介した本やイギリスのガイドブックのほか、ウィリアム・ モリスが書いた小説などの特集コーナーを設置してくださっています。展覧会と併せて、ぜひお楽しみください。