新潟の「ディズニー・アート展」の入場者が、5万人を突破しました!

2018年05月09日

5月9日(水)、新潟の「ディズニー・アート展 いのちを吹き込む魔法」(当館で開催中)では5万人目のお客様をお迎えいたしました!

5万人目になられたのは、新潟市からお越しの倉部郁巳さんと、阿賀野市からお越しの小川実恵さん。
当館の青栁副館長より、5万人目の証明書、記念品として蒸気船ウィリーのぬいぐるみと図録がプレゼントされました。

お二人ともディズニー作品が大好きで、原画などを見るのを楽しみにしてきたとのこと。
ようやく今日美術館を訪れることができたとのことで、5万人目に選ばれ驚いておられました。

展覧会はお楽しみいただけましたでしょうか。本日はおめでとうございます!

企画展「ディズニー・アート展 いのちを吹き込む魔法」新潟展は、会期終了まであとわずか。5月13日(日)で閉幕となります。
お見逃しのないよう、皆様お誘いあわせのうえ、新潟県立近代美術館までぜひ遊びにきてくださいね。