長岡市立中央図書館で「平等院鳳凰堂と浄土院」の特集コーナーを設置いただきました!

2022年05月08日企画展

長岡市立中央図書館にて、当館の企画展「平等院鳳凰堂と浄土院 その美と信仰」に関する特集コーナーを設置いただきました。

この「平等院展関連本」コーナーでは、「平等院」「鳳凰堂」「仏像」「仏教美術」「国宝」「世界遺産」「源氏物語」などをキーワードに、約100冊の関連書籍を紹介しています。当館の名誉館長である水野敬三郎氏の著書や、本県出身のデザイナー・亀倉雄策が装丁を手がけた美術全集も含まれているそうです。

展覧会とあわせて長岡市立中央図書館の「平等院展関連本」コーナーをご覧いただき、仏像や仏教美術に対する見聞を広めてみませんか。

設置期間:令和4年5月2日(月)~5月29日(日)